Курганские наркополицейские добились закрытия наркосайта

Работа по их выявлению и блокированию будет теперь осуществляться постоянно

На днях в ответ на представление управления наркоконтроля по Курганской области с требованием прекратить работу сайта, пропагандирующего наркотические средства, руководство компании, зарегистрировавшей данный сайт и осуществляющей доступ к нему, сообщило, что деятельность его приостановлена.

Пока это первый положительный результат той большой работы, которую  провели курганские наркополицейские в декабре минувшего года.

По сообщению пресс-службы УФСКН РФ  по Курганской области, сотрудниками управления  было выявлено 8 сайтов, посредством которых осуществлялся сбыт, приобретение, склонение к потреблению одурманивающих веществ под видом курительных смесей, растительных добавок к пище, соли для ванн, удобрений для растений, а также незаконная реклама и пропаганда наркотиков.

Наркополицейским удалось установить регистраторов данных сайтов, на имя которых и были направлены представления.

Теперь в соответствии с вступившими в силу в ноябре 2011 года на территории Российской Федерации «Правилами регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ», регистраторы – те компании и организации, которые  в нашей стране  ставят на учет созданные сайты и оказывают услуги по доступу к ним – обязаны выполнять требования органа, направившего представление. Такими полномочиями, согласно пункту  5.5 вышеуказанных Правил, наделены службы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность.

Работа по выявлению и блокированию наркотических сайтов в управлении наркоконтроля по Курганской области будет теперь осуществляться постоянно.

В связи с этим, сотрудники наркоконтроля обращаются к активным пользователям Интернета с просьбой информировать УФСКН о сайтах, содержащих сведения о способах изготовления наркотических средств, их сбыте, рекламе по электронной почте — gnk@zaural.ru  или через рубрику «Обратная связь» на официальном сайте управления  —  http://наркоконтролькурган.рф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *