В Кургане состоялся настоящий бал

IMG_9311

Гости праздника окунулись в атмосферу XIX века

В канун Старого Нового года, 13 января, Курганский Дом Молодежи собрал гостей и друзей в Центре культуры и досуга «Спутник» на Молодежный Новогодний бал. На балу все было по-настоящему, как в лучших салонах XIX века.

Дамы-кокетки в бальных платьях, галантные кавалеры.… Кружева, фраки, рюши, бальные перчатки, веера… Были танцы — вальсы сменялись менуэтами, игры, которыми увлекались молодые люди XIX века – «Горелки», «Поцелуйная игра», «Котильон», угощенья – гостям разносили кушанья и напитки.

Молодые люди из молодежной организации  «Орден», мастерству которых позавидовал бы сам сэр Ланселот, выступили с показательным боем на мечах, а ребята из «Федерации Ушу» показали, что нет предела совершенству во владении холодным оружием.

На бал приехала и Снегурочка с подарками от деда Мороза. Но получить их оказалось непросто. Только самые удачливые гости, воспользовавшись своей эрудицией или проявив чудеса интуиции, получили долгожданный приз. Одним из таких сюрпризов стала волонтерская книжка, а счастливым ее обладателем — Николай Бардин.

На праздник были приглашены представители Главного управления образования области, администрации города Кургана, депутаты Курганской городской Думы, сотрудники средств массовой информации, лидеры молодежных общественных организаций и объединений, юные артисты и добровольцы Молодёжного Центра волонтёров, предприниматели, словом, все те, кто сотрудничал с Курганским Домом молодёжи в 2011 году. В такой необычной форме Дом молодёжи в кругу друзей подвёл итоги работы, поблагодарил за помощь в реализации молодёжной политики города и поздравил с наступившим 2012 годом.

Кульминацией праздника стало вручение памятных медалей партнерам Курганского Дома молодёжи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *