Курганец, убивший свою семью, приговорен к пожизненному лишению свободы

Вынесен приговор по громкому делу прошлого года

Напомним, 23 сентября 2011 года в полицию поступило сообщение о том, что в квартире в микрорайоне Восточном найдены тела семейной пары и их 4-летней внучки. Всех троих жестоко убили при помощи молотка и ножниц.

Под подозрение сразу попал 33-летний сын убитых, наркотически зависимый. Его задержали уже на следующий день. Следователи выяснили, что мужчина в ходе ссоры сначала убил своего отца, а потом расправился со свидетелями — матерью и племянницей. Взял из дома деньги, золотые украшения и машину отца и скрылся.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора мужчине. Он признан виновным в убийстве отца, матери и своей племянницы, а также совершении хищения их имущества (п.п. «а,в,д,к» ч.2 ст.105, ч.1 ст.158 УК РФ).

Приговором Курганского областного суда ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *