В Кургане 9 граждан Узбекистана «взяли» прямо на стройке

Их работодателю придется заплатить более 2 миллионов рублей

В ходе  внеплановой выездной проверки сотрудниками отдела УФМС РФ по Курганской области в городе Кургане в  ГБУ «Курганская больница скорой медицинской помощи», где ведется  капитальный ремонт здания,  выяснилось, что на 3-м и 4-м этажах в качестве разнорабочих незаконно трудились 9 граждан Узбекистана. Паспортов и разрешений на работу они предъявить не смогли.

С целью установления личности и выяснений обстоятельств по делу все иностранные граждане были доставлены в отдел УФМС РФ города Кургана. В отношении зарубежных тружеников составлены административные протоколы; они привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 18.10 КоАП РФ — за незаконное осуществление трудовой деятельности.

В отношении директора субподрядной организации ООО «Стройсервис»  возбуждено и проведено административное расследование по факту привлечения к выполнению ремонтно-строительных работ  граждан Узбекистана, не имеющих разрешений на работу. Вина руководства подрядной организации установлена; составлено 9 административных протоколов по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ за незаконное привлечение к труду иностранных работников.

Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафных санкций на юридических лиц – в размере от  250 000 до 800 000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

По результатам рассмотрения административных материалов директору ООО «Стройсервис» назначено наказание в пределах минимального размера штрафа, предусмотренного ч. 1 ст. 18.15. КоАП РФ, — в размере 250 000 рублей по каждому факту нарушения. Общая сумма  получилась весьма внушительной — 2 250 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *