Инди-аппликация от «Сансары»

IMG_9528

В Кургане выступил лидер популярной группы из Екатеринбурга

Александр Гагарин привез курганцам шумовую акустику, включив в свой первый концерт в Кургане самые известные хиты популярной на просторах России группы инди-рока.

Мелодичный и романтический электропоп, или «инди-аппликацию» от «Сансары» высоко оценил Илья Лагутенко. Он исполнил хит екатеринбуржцев «Челка». А осенью ребята поучаствовали в проекте солиста «Мумий Тролля». В планах – продолжение сотрудничества с лидером отечественного поп-рока.

Само название «сансара», означающее процесс бесчисленных перерождений личности и души, дает группе мощный импульс постоянно меняться и обновляться. Причем музыканты меняют не только стиль, состав коллектива, но порою даже фамилии! Александр признался, что в Гагарина из Лебедева он превратился при записи альбома «Юла».

— Мы тогда решили, что если что-то менять, то менять все, — рассказал Александр. — В группе есть Сергей Королев, а у моего папы фамилия Гагарин (я носил фамилию мамы), вот на этой теме космоса и остановились.

В числе открытий «Сансары» — необычная концертная площадка. Они  единственные в России, кто давал концерт в едущем ночном трамвае. Публика покупала билеты в трамвай и стоя подпевала своим любимцам в поездке по Екатеринбургу.

В Кургане лидер «Сансары» выступал в традиционном рок-антураже — в клубе «BarBossa». Но курганским поклонникам его творчества повезло услышать совсем новые песни и даже прежде не исполняемые чужие хиты (например, «Дубровский» от БГ). А в качестве эксклюзива состоялось «прямое включение» мобильного: по нему другой участник группы, Сергей Данилов, из Екатеринбурга продекламировал свое стихотворение для далеких курганских ценителей поэзии.

Курганом Александр остался доволен: «Очень светлый город и светлые люди!». Возможно, в недалеком будущем «Сансара» приедет к нам полным составом. Их ближайший концерт – презентация нового альбома — пройдет в Москве 25 января,  после чего «Сансара» отправится в тур по России.

Интервью с вокалистом «Сансары» читайте в четверговом номере «Курган и курганцы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *