В Зауралье медицинский центр нарушал законодательство

Возбуждено и рассмотрено 5 дел об по различным статьям КоАП РФ

В ходе проведения плановой проверки в ООО «Медицинская линия», функционирующем в городе Шадринске с декабря 2007 года, территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Курганской области в г. Шадринске, Шадринском, Шатровском, Каргапольском районах были выявлены нарушения действующих санитарных правил в части обращения с медицинскими отходами и оказания платных медицинских услуг, сообщает пресс-служба ведомства.

В медицинском центра отсутствовала необходимая клиентам бесплатная, доступная и достоверная информация на стенде, размещенном в холле учреждения — о месте государственной регистрации ООО «Медицинская линия»; о специалистах, осуществляющих платные услуги, об их квалификации и сертификации, об условиях предоставления и получения этих услуг.

Не оборудована специальная контейнерная площадка с установленным многоразовым промаркированным контейнером для сбора твердых бытовых отходов, их вывоз осуществляется на личном транспорте персонала. Нет актов выполненных работ на вывоз жидких бытовых отходов; отсутствует помещение для временного хранения медицинских отходов класса Б; нет документов, подтверждающих вывоз этих отходов; не ведется технологический журнал их учета.

По итогам проверки территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Курганской области в г. Шадринске, Шадринском, Шатровском, Каргапольском районах ООО «Медицинская линия» выдано предписание об устранении выявленных нарушений; возбуждено и рассмотрено 5 дел об административных правонарушениях по различным статьям КоАП РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *