Дети Курганской области смогут почувствовать себя туристами

Власти планируют внедрить новые формы оздоровления юных зауральцев

За время зимних каникул в загородных оздоровительных учреждениях Зауралья побывали более 1400 детей из 22 муниципальных образований. Над обеспечением для них комфортного, насыщенного и безопасного отдыха работали педагогические коллективы и технический персонал семи загородных лагерей.

Как нам рассказала уполномоченный при губернаторе Курганской области по правам ребенка Алена Лопатина, в регионе детская оздоровительная кампания носит круглогодичный характер. В прошлом году возможностью получить оздоровительные услуги воспользовались 62 900 юных зауральцев. Речь идет о самых разнообразных формах оздоровления. Это и загородные лагеря (их в области 13), и лагеря круглогодичного действия санаторного типа, и собственно местные санатории. Не стоит забывать также о летних площадках при школах.

По словам Алены Лопатиной, в 2012-ом будет вестись работа по внедрению новых форм оздоровления детей. Перспективно выглядит идея создания палаточных городков – для любителей походов и жизни на свежем воздухе. Там, разумеется, будут строжайше соблюдаться все санитарно-гигиенические правила, предстоит организовать качественное и вкусное питание. То есть дети будут и на природе, и в достаточно комфортабельных условиях.

В текущем году планируется оздоровить примерно такое же количество детей, как в минувшем, ну а если получится, то и побольше. Для этого принята соответствующая областная программа. Только в течение января 2012 года в загородных оздоровительных учреждениях отдохнет более 1,8 тыс. детей.

Кстати, обо всех возможностях и формах оздоровления детей население будет информироваться муниципалитетами и органами образования. Люди получат исчерпывающую информацию, как, где и на каких условиях можно организовать детский отдых.

Уполномоченный по правам ребенка отмечает: «Мы обязаны обеспечить детям возможность здорового нормального отдыха для их полноценного развития. Загородные лагеря, в частности, являются одним из эффективных способов достижения этой цели. В Курганской области средства на оздоровление детей невзирая ни на что выделяются в приоритетном порядке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *