Зауральская природа манит браконьеров из соседних регионов

За незаконную охоту задержаны жители Тюменской, Челябинской и Свердловской областей

За полмесяца в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов Зауралья выявлено 20 нарушений, сообющют в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

Так, 4 января на территории Зеленоборского охотхозяйства Шадринского района задержан житель Тюменской области за незаконную охоту с применением световых устройств. А 6 января в Шатровском районе задержан житель Тюмени, который находился на территории охотничьих угодий с оружием и снаряжённым магазином к нему без охотничьего билета и разрешения на право добычи охотничьих ресурсов. Изъято гладкоствольное ружьё.

8 января на территории Кривского охотхозяйства Далматовского района зауралец вместе с жителем Екатеринбурга вели незаконную охоту с применением автотранспорта. У нарушителей изъято гладкоствольное ружье.

9 января в Шумихинском районе житель Челябинска и гражданин Республики Грузия незаконно добыли 1 косулю, для этого они использовали автотранспорт и световые приборы. Изъято 2 гладкоствольных ружья.

15 января в Белозерском районе задержаны два человека, один из нарушителей — егерь Скатинского охотничьего хозяйства. Мужчины производили охоту на кабана с подхода. С 1 января этот способ охоты на территории области запрещен. Кроме того, задержанные не имели разрешений на право ношения и хранения оружия. В отношении данных лиц составлено 2 административных протокола, изъято 2 карабина.

Всего с начала года на территории Курганской области выявлены факты незаконной добычи 3 лосей, 7 косуль и 1 кабана, изъято 12 единиц оружия.

Специалисты департамента напоминают всем охотникам о необходимости соблюдения установленных правил пользования объектами животного мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *