Крещение Господне: курганцы погружаются в праздник с головой

IMG_6736

Сегодня, 19 января, православная Россия отмечает один из главных христианских праздников

Истоки праздника связаны с евангельским событием, когда Иисус Христос принял крещение в водах реки Иордан от Иоанна Крестителя.

Сегодня во всех курганских храмах состоялись утренние торжественные богослужения, после окончания которых состоялся чин Великого освящения воды. Освященная крещенская вода, которую разбирают люди, является целительной для души и тела, хранится, причем, не в холодильнике, нетленной, круглый год.

Еще одна традиция Крещенского праздника – крестный ход к Иордани, которая вырубается на реках и озерах в виде креста. В Кургане крестный ход состоялся от строящегося Богоявленского храма к Иордани на реке Тобол.

Благочинный города Кургана, настоятель Богоявленского храма протоиерей Николай Чирков совершил чин освящения воды реки Тобол.

IMG_6371

После этого, несмотря на морозную погоду, началось массовое крещенское купание. В районе строящегося Богоявленского храма вырублены три купели, оборудованы раздевалки, установлены скамейки.

IMG_6643

Крещение стало в Кургане общегородским праздником. В прошлом году в крещенском купании приняли участие более 10 тысяч курганцев.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *