Хозяйка пункта питания ставила под угрозу здоровье курганцев

Киоск в районе остановки «Синтез» продолжал работать, несмотря на постановления суда

Осенью прошлого года на исполнение судебных приставов поступило постановление суда о немедленном приостановлении деятельности киоска на 90 суток в районе остановки «Синтез».

Срочность исполнения была связана с угрозой жизни и здоровью людей. Специалисты Роспотребнадзора установили: хлебобулочные изделия в киоске хранятся в пакетах для мусора, хлеб нарезается прямо на грязном прилавке, часть продуктов — с просроченным сроком годности, а  у продавца отсутствует санитарная книжка. Покупатели приобретали в киоске горячие напитки из воды неизвестного качества и салаты, хранящиеся в холодильнике с неопределенным температурным режимом.

Судебные приставы опечатали раздаточное окно. На следующий день оказалось, что печати сорваны, и тонар продолжает работу. Хозяйку предупредили об административной ответственности, после чего опечатали еще и двери киоска. Однако женщина продолжала упорствовать, торговая точка работала, как и прежде. Тогда предпринимателя привлекли к административной ответственности и наложили штраф в размере 15 000 рублей.

Наступил 2012 год, но пломбы по-прежнему срываются, административные штрафы растут. В пресс-службе УФССП России по Курганской области сообщают, что за неисполнение судебных решений хозяйка тонара накопила около 80 тысяч рублей долга.

На днях было вынесено очередное решение суда. Судебные приставы осуществили привод хозяйки киоска в Курганский городской отдел №3, где на ее сотовый телефон и золотые серьги наложили арест. После этого последовал визит домой. В жилище женщины был наложен арест на бытовую технику: холодильник, телевизор, кондиционер, микроволновую печь, магнитофон и т.д.

Сейчас торговая точка вновь закрыта, судебным приставам пришлось в очередной раз опечатать киоск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *