Приговор по делу об избиении курганского футбольного арбитра вступил в силу

ppijid

Но у сторон остается право на дальнейшее обжалование

Судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда оставила приговор городского суда по делу об избиении футбольного арбитра Вячеслава Радионова без изменений.

Напомним, трагический инцидент произошел 23 апреля, во время матча по мини-футболу между командами «Норд» и «Строитель». Недовольный судейством вратарь команды «Строитель» Александр Кузнецов нанес арбитру Радионову удар левой ногой в область грудной клетки. От полученного удара у Вячеслава Радионова произошла рефлекторная остановка сердца, он потерял сознание. Несколько дней находился в коме.

Вячеслав Радионов по-прежнему в тяжелом состоянии. По заключению врачебно-трудовой экспертной комиссии, он признан инвалидом 1 группы, пожизненно прикован к постели.

Курганским городским судом Александр Кузнецов был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ч. 1 ст. 111 УК РФ), приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, он должен компенсировать пострадавшей стороне 500 тысяч рублей в качестве морального вреда.

Приговор не устроил обе стороны. Сегодня судебная коллегия рассмотрела кассационные жалобы. Сторона потерпевших не согласилась с назначенной судом первой инстанции суммой в 500 тысяч рублей за причиненный моральный вред. Гражданский иск был заявлен на один миллион рублей.

Александр Кузнецов и его адвокат настаивают на том, что квалификация действий по части 1 ст. 111 УК не нашла свое подтверждение в суде. Сомнения у защиты вызывают правильность выводов судмедэксперта. Также Кузнецов и его адвокат настаивают, что в данном случае тяжкий вред здоровью был причинен по неосторожности.

Судебная коллегия Курганского областного суда определилиа оставить приговор Курганского городского суда в отношении Александра Кузнецова без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Однако у сторон остается право на дальнейшее обжалование. В частности, адвокат Елена Кузенкова, представляющая в суде интересы Вячеслава Радионова, намерена обжаловать приговор в части заявленного иска на возмещение морального вреда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *