Утром в зауральском селе горела школа

P1190007

Огонь возник в лаборатории кабинета физики

Сегодня в 9 часов 25 минут на пульт службы спасения поступило сообщение о пожаре в общеобразовательной школе в селе Хутора (Лебяжьевский  район). Это учебное заведение расположено в двухэтажном кирпичном здании по улице Школьная, 2.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Курганской области, горение было зафиксировано в лаборатории кабинета физики. По данным спасательного ведомства, погибших и пострадавших нет.

Очаг  возгорания  был обнаружен мгновенно благодаря системе автоматической пожарной сигнализации, которой оснащена школа. Из здания немедленно эвакуировался персонал учебного заведения (20 человек). Удачно сложилось, что учащихся на момент возникновения пожара в здании не было – занятия первой смены отменили из-за морозов.

P1190016

На пожар выехали подразделения муниципальных постов пожарной охраны сел Хутора и Речное, сотрудники ПЧ-29 ФГКУ «6 ОФПС по Курганской области». Всего на месте происшествия было задействовано 7 единиц техники и 22 человека личного состава.

Первыми (в 9 часов 27 минут)  прибыли муниципалы. В тушении пожара помощь им оказывали добровольные пожарные дружины «Хутора Лебяжьевский», «Хуторская СШ». Огонь был укрощен за 18 минут. Благо, площадь возгорания составила всего 8 кв. метров.

Сейчас причина пожара устанавливается. По официальным данным, это происшествие не станет препятствием для возобновления учебного процесса.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *