Техосмотр в Кургане можно пройти на старых пунктах

teh

Несмотря на новшества в законе, их количество не сократилось

Многих водителей волнуют изменения в законодательстве, начавшие действовать с 1 января 2012 года.  Начальник УГИБДД УМВД России по Курганской области Михаил Чебыкин пояснил некоторые из них.

Главный вопрос — по техосмотру. Раньше на территории Курганской области действовали 10 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые проводили техосмотр. Все они в новом году подали заявки и были включены в реестр организаций, имеющих право продолжать эту деятельность. То есть зауральские водители будут получать талоны техосмотра в привычных пунктах. Сами бланки талонов управление ГИБДД передало в эти организации.

Приятная новость — примерно на треть уменьшилась стоимость самого техосмотра (в связи с отменой госпошлины). Сейчас водителю личного легкового автомобиля необходимо будет заплатить за прохождение ТО 362 рубля, а за дубликат талона, при необходимости, — 60 рублей. Больше всех повезло владельцам новых автомобилей — в течение первых 3 лет с покупки машины они не будут проходить техосмотр, при страховании он также не потребуется. Однако если водитель соберется съездить, к примеру, в Казахстан, то талон получить придется.

Михаил Чебыкин отметил, что с начала 2012 года техосмотр прошли уже около 700 водителей, и проблем пока ни у кого не возникало.

Поставить транспортное средство на учет можно во всех 15-ти отделах ГИБДД области, правда, в ряде районов регистрация проходит по отдельным графикам — 1-2 раза в неделю. При этом всегда можно зарегистрироваться в Кургане. С помощью сайта УГИБДД можно предварительно записаться на регистрацию — так поступает примерно 30% водителей.

А вот таксистам, хотя их деятельность с нового года достаточно жестко регламентирована, пока можно расслабиться: даже при не выполнении обязательных для такси требований («шашечки» на автомобиле, опознавательный фонарь и т.д.) их пока не будут штрафовать, так как соответствующие изменения в Правила дорожного движения пока не внесены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *