Травмированные курганцы обругали врача

Теперь в ситуации предстоит разбираться мировому судье

Сегодня около двух часов ночи на телефон службы «02» поступило сообщение о том, что в городском травмпункте буянят граждане. Информация была переадресована группе задержания отдела вневедомственной охраны по городу Кургану.

Прибыв на место, сотрудники полиции еще в коридоре услышали вопли. Оказалось, в кабинете дежурного врача нецензурной бранью изъяснялись молодой человек и женщина, на призывы успокоиться они не реагировали.

Сотрудники вневедомственной охраны попытались успокоить недовольных посетителей, неоднократно делали им замечания, которые граждане попросту проигнорировали. Наконец стражи порядка сумели утихомирить вошедших в раж граждан. Лишь в присутствии полицейских женщине, которая была травмирована, удалось оказать медицинскую помощь.

Оскорбленный врач написал заявление на невоспитанных посетителей. В итоге нарушители порядка были доставлены в отдел полиции № 5, где в их отношении был составлен административный материал по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Решение по данному вопросу в соответствии с законодательством принимает мировой судья. Но в любом случае, санкциями соответствующей статьи предусмотрено либо наложение административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *