Жители Екатеринбурга рассчитались с зауральцем фальшивой купюрой

Но далеко уехать им не удалось

Днем 19 января 49-летний на обочине дороги Курган-Екатеринбург житель села Верхозино Шадринского района торговал мясом свинины и птицы с личного подворья. Один из покупателей рассчитался с мужчиной новенькой купюрой номиналом пять тысяч рублей. Однако едва машина скрылась из вида, как у селянина появились сомнения: купюра показалась ему подозрительной. Вспомнив, что в селе есть магазин, мужчина поспешил туда. С помощью ультрафиолетового детектора удалось распознать подделку.

Пострадавший позвонил в полицию. Как рассказывают в пресс-службе УМВД России по Курганской области, он смог назвать марку автомобиля, государственный регистрационный номер и даже описать, как выглядели мошенники.

Оперативный дежурный ОМВД России по Шадринскому району, приняв данное сообщение, ориентировал личный состав  на задержание лиц кавказкой национальности, движущихся в направлении г. Екатеринбург на автомобиле ВАЗ 2107 с госномерами Свердловской области.

Около 16 часов того же дня подозреваемые были задержаны в г. Каменск — Уральский сотрудниками ОБДПС УМВД России по г. Каменск – Уральскому Свердловской области.

Мошенниками оказались двое граждан Республики Армения, временно проживающих в Екатеринбурге. В результате оперативно-розыскных мероприятий у задержанных лиц были изъяты еще 19  купюр номиналом по 5 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.186 ч.1 УК РФ «Изготовление  или сбыт  поддельных денег или ценных бумаг», предусматривающей наказание в виде лишения свободы  на срок  от пяти до восьми лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *