В Зауралье полиция озаботилась здоровьем молодежи

Правоохранительные органы выявляют тех, кто продает сигареты несовершеннолетним

В соответствии с федеральным законодательством на территории РФ не допускается розничная продажа табачных изделий лицам, не достигшим восемнадцатилетия. Но нарушений в этой сфере хватает.

Например, в результате проверок, проведенных  18 января совместного с ОБЭП и отрядом КИЖТ «Правопорядок» на ст. Курган старшим инспектором ОДН Курганского ЛО МВД России на транспорте лейтенантом полиции Е. С.  Колмогоровой в небезызвестном кафе «Сибирские пельмени», расположенном возле Пригородного вокзала ст. Курган, была выявлена буфетчица, которая осуществляла реализацию несовершеннолетнему табачной продукции.

19 января в ходе совместного рейда, в котором приняли участие территориальные органы полиции и представители шадринского линейного отдела, на привокзальной площади железнодорожного вокзала ст. Далматово (в продуктовом киоске) была выявлена гражданка, которая продавала подросткам сигареты.

Как нам сообщили в Курганском линейном отделе, продавцы табачных изделий, попавшиеся на нарушении федерального законодательства, привлечены к административной ответственности по ст. 14.2 КоАП РФ — незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством.

В таких случаях размер штрафа в соответствии с административным кодексом для физических лиц бывает не меньше полутора тысяч рублей — независимо от количества проданного товара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *