Курганские школьники подружились с актёрами драмтеатра

teatr_copy

Учащиеся школ теперь напрямую могут пообщаться с исполнителями главных ролей в спектаклях

В Курганском драматическом театре появилась новая традиция – театральные встречи актеров с учащимися курганских школ.

Впервые таланты и поклонники встретились после спектакля «Свидание в предместье». В январе состоялась вторая встреча племени младого с актерским составом спектакля «Вождь краснокожих» по новелле О. Генри.

Смешная и динамичная история оказалась интересной школьникам всех возрастов – от младшего до старшего. Деловой и решительный разбойник Сэм в исполнении Владимира Рахманова и его коллега, добродушный и слабый недотепа Билли в исполнении Василия Александрова вызывали и смех, и сочувствие, ведь им несладко приходилось от проделок похищенного ими мальчишки-озорника Джонни, в образе которого блестяще «баловалась» молодая актриса Анна Сараева.

В театре побывали учащиеся школ № 9, 23, 35 и 36. Большинство из юных зрителей остались после спектакля, чтобы засыпать актеров вопросами: бывает ли им страшно (бывает), забывают ли слова (ответ утвердительный), как долго вживались в роль… И, конечно, сакраментальный, но не очень любимый актерами вопрос: «Почему выбрали именно эту профессию?»

Владимир Рахманов: – Кто-то занимается нелюбимой профессией и теряет каждый день восемь часов своей жизни. А есть любимое, но не очень оплачиваемое дело. Я начал играть и мне это очень понравилось.

Анна Сараева: – А я кроме как играть, бегать на сцене, больше ничего и не умею…

Подростков интересовало, трудно ли девушке было играть мальчика.

– Я до сих пор вживаюсь в образ. Сначала, казалось, что не мое, а потом понравилось шалить на сцене. В обычной жизни ведь нельзя ударить партнера ногой по попе, а тут можно (смеется).

Мужская роль на счету Анны уже не первая: играла Кая и мужичка из «Шведской спички», ее Кот в сапогах тоже «мачо». Главная отрицательная эмоция в спектакле для актрисы – сидеть в бочке: «очень воняет рыбой, душно и неприятно».

Делить спектакль на троих – очень энергозатратно, так что эту постановку актеры рассматривают еще и как лучшее средство для похудения.

Общение, состоявшее помимо вопросов-ответов, из шуток и обмена мнениями, закончилось совместным фото на память.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *