Песни как взнос в строительство храма

IMG_9647

На возведение Богоявленского храма пока потрачено 18 миллионов рублей

В Курганской областной филармонии прошел Благотворительный концерт в поддержку строительства Богоявленского храма в Кургане.

Внести свой творческий, духовный взнос пожелали лучшие музыкальные коллективы города и даже гости из Москвы – трио баянистов, бывших учащихся Курганского музыкального колледжа имени Шостаковича.

Публику очаровали нетленные мелодии Георгия Свиридова и современного классика Андрея Петрова, а также трогательная тема из фильма «Игрушка» в исполнении Зауральского оркестра народных инструментов Курганского областного музыкального колледжа им. Д. Д. Шостаковича.

Прозвучали хиты советской эстрады и народные песни в исполнении  солистов Курганской областной филармонии — Оксаны Ивановой, Анастасии Черепановой, Нины Тимирбаевой, Александра Емельянова…Девичий вокальный ансамбль музколледжа перевоплотился в поющих волшебниц — «Танцующих Эвредик».

Во время концерта были названы имена юных победителей первого Рождественского фестиваля детско-юношеского творчества. Талантливым малышам достались огромные голубые мишки, розовые зайки и много других призов.

В фойе зрители опускали в прозрачную пирамиду пожертвования на храм. Некоторые не поскупились и на пятитысячные купюры.

Протоиерей Николай Чирков, благочинный города Кургана, настоятель Богоявленского прихода, рассказал, что на сегодняшний день на строительство храма потрачено 18 миллионов рублей. В то время как строительная смета проекта в 2006 году составляла 50 миллионов.

Конечно, это народная стройка, — прокомментировал священник. — Жертвуют деньги в основном небогатые люди, крупных инвесторов пока нет. Такими темпами храм будет строиться довольно долго, но зато основательно, ведь копейка простого человека более дорога.

Денежные средства от продажи билетов на концерт и пожертвования горожан в филармонии станут еще одной лептой в общенародное строительство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *