Работники Курганмашзавода спросили депутата Госдумы про госзаказ

IMG_9196

В субботу член федерального народного штаба поддержки Владимира Путина Валерий Трапезников встретился с трудовым коллективом предприятия

Депутат Госдумы, член федерального народного штаба поддержки Владимира Путина, токарь пермского предприятия ОАО «Старт» Валерий Трапезников встретился с представителями трудового коллектива Курганмашзавода, профсоюзным активом курганских предприятий.

Менее всего эта была агитационная встреча в духе пресловутого «одобрям-с». Состоялся принципиальный, подчас жесткий разговор о путях решения проблем, волнующих рабочих, инженеров оборонных предприятий.

В начале встречи Валерий Трапезников сказал несколько слов о себе, о своей, пока короткой политической карьере. Он – профессиональный рабочий, токарь 6-го разряда, более 20 лет трудится на пермском авиационном заводе. Всегда активно занимался профсоюзной работой, в частности, подготовкой и реализацией коллективных договоров между администрацией и профсоюзами. Считает, что сейчас, став депутатом Госдумы, продолжит работу по отстаиванию интересов человека труда.

Говоря о прошедшей избирательной кампании, Валерий Трапезников отметил, что как беспартийный кандидат шел от Общероссийского народного фронта, созданного по инициативе Владимира Путина.

«Я прошел очень жесткий отбор, переиграл партийных функционеров, предлагали было сдать мандат, но при поддержке Путина кандидаты от народного фронта сохранили свои мандаты. И во фракции «Единая Россия» 58 беспартийных депутатов, примерно треть».

«В ходе предвыборной кампании я говорил людям правду, мне терять нечего – станок у меня  никто не отнимет. И сейчас утверждаю, что выборы в целом были честными и объективными. Митинговая шумиха, которую начали сразу после выборов, ни к чему хорошему не приведет. Баррикады нам не нужны, а необходимо стабильное развитие производства, новые заказы и новые рабочие места. Путин, вытащивший страну из пропасти 90-х, проведший ее через испытания кризиса, способен обеспечить устойчивое развития. А господам, вроде Касьянова и Немцова, нужна власть людей ценой, но они там уже были, и чем это закончилось – мы знаем».

Говоря о задачах избирательного штаба Владимира Путина, Валерий Трапезников подчеркнул, что они призван обеспечить прямой канал связи между избирателями и Путиным. «Задача собрать наказы избирателей и донести их до нашего кандидата. С этой целью мы и приехали в Курган».

Вопросов и наказов, прозвучавших во время встречи, было немало. Главный вопрос – обеспечение госзаказа для Курганмашзавода, других курганских предприятий.

Валерий Трапезников ответил, что доведет информацию по госзаказу на БМД-4 до Путина и Рогозина, который также является членом избирательного штаба и сейчас в правительстве как вице-премьер отвечает за оборонно-промышленный комплекс. При этом пермский токарь подчеркнул: «Мы не должны закупать военную продукцию у иностранных государств. Мы можем все сами делать на высшем уровне».

Был задан вопрос: «Народный фронт – это временная организация, которая прекратит свое существование после выборов?» Валерий Трапезников: «Нет, я убежден, что это не так. Более того, считаю, что народный фронт, уже показавший свою эффективность, должен перерасти в новую левую партию, отражающую интересы простых людей и среднего класса».

Отвечая на вопрос, целесообразно ли воссоздание министерства оборонной промышленности, Трапезников отметил, что качественную продукцию в необходимом количестве, можно выпускать и без увеличения числа чиновников, которых и без того много.

В ходе встречи прозвучало предложение: если предприятия содержат медико-санитарные части, то они должны меньше перечислять средств в социальные страховые фонды. А вырученные средства расходовать на медицинское обслуживание своих работников. Трапезников заверил, что вынесет это предложение, как и другие, на пленарное заседание штаба с участием Владимира Путина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *