Охраняемые квартиры курганские воры обходят стороной

Городской ОВО подвел итоги работы в 2011 году

Силовые ведомства постепенно подводят итоги работы за 2011 год. На днях стали известны результаты деятельности отдела вневедомственной охраны УМВД России по г. Кургану.

По состоянию на конец минувшего года, курганским ОВО охраняется около 1360 объектов, примерно 10 530 квартир и 311 мест хранения личного имущества граждан. Объем работы постоянно увеличивается.

Так, за 2011 год принято под охрану около 70 объектов, более 200 квартир, 20 мест хранения личного имущества граждан. Причем, насколько нам известно, в Кургане не допущено ни одной  кражи с охраняемых отделом точек. Более того, даже попыток проникновения на объекты и в квартиры не зафиксировано.

На территории Кургана ведется работа по оптимизации охраны объектов, квартир и т. д., по сокращению затрат на содержание административных помещений, повышению надежности этой самой охраны.

Как нам пояснили в отделе, из соображений экономической целесообразности пришли к объединению пультов централизованной охраны. В результате укрупнения структурных единиц на смену ПЦО пришли центры оперативного управления, помимо всего прочего посредством единой информационно-телекоммуникационной системы  имеющие выход на общие полицейские базы данных. Данное обстоятельство работает на оперативное получение требующейся по службе информации. Также ЦОУ оснащены системами контроля доступа, видеонаблюдения, записи телефонных и радиопереговоров. Таким образом достигается определенный уровень их антитеррористической защищенности.

Для охраны объектов, квартир и мест хранения личного имущества граждан ежесуточно на службу подразделением вневедомственной охраны заступают десятки групп задержания, более 100 сотрудников несут службу по охране общественного порядка на маршрутах патрулирования и стационарных постах.

Работая в системе единой дислокации полиции общественной безопасности, полицейские групп задержания ОВО в части выявления, пресечения правонарушений и раскрытия преступлений достигли значительных результатов. В прошлом году сотрудники вневедомственной охраны по городу Кургану принимали участие в раскрытии 355 преступлений, из них по «горячим следам» 113. Задержано более 120 лиц, находящихся в розыске.

За совершение административных правонарушений на улицах и общественных местах, подразделением составлено свыше 15100 административных протоколов. Основная их часть приходится на ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) –  свыше 9000 протоколов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *