Курганских пешеходов не видно в темноте

IMG_0045

Инспекторы ГИБДД проверили пешеходные переходы с недостаточным освещением

Проблемы с наружным освещением в Кургане в ГИБДД констатировали давно. По данным отделения организации дорожного движения и пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Кургану, капитальный ремонт сетей наружного освещения не проводился с 1990 г. На содержание сетей наружного освещения в 2012 году выделено 12 млн. руб. при необходимой сумме в соответствии с нормативно-технической документацией — 126 млн. руб. В результате только около 30 % оборудования наружного освещения в Кургане соответствует нормам.

Накануне инспекторы ГИБДД проверили наиболее опасные участки дорог. Линии наружного освещения на одной стороне ул. Мяготина на участке от ул. Пролетарская до ул. Красина, ул. Красина от Мяготина до ул. Станционной, пр. Машиностроителей от ул. Промышленная до пр. Голикова временно выведены из эксплуатации и находятся в резерве. Освещенность проезжей части здесь (особенно в районе пешеходных переходов) не соответствует требованиям. Вопрос о необходимости восстановления работоспособности линий освещения на этих участках рассматривался на Комиссии по безопасности дорожного движения при администрации города Кургана, но решение пока не было вынесено.

На 14 нерегулируемых пешеходных переходах наружное освещение вообще отсутствует либо не работает (5 – в мкр. Глинки, 2 – на ул. Чернореченская, 1- на ул. Б. Петрова, 1- на ул. Мальцева, 1- на ул. Зорге в районе д. №15, 2 — на ул. Сибирская, 1 – на ул. Автозаводская, 1 — ул. Крупской).

Иногда при проведении реконструкции улиц существующие линий наружного освещения демонтируют и обратно не восстанавливают. Такая ситуация сложилась на ул. Сибирской в 2010 году, ул. Некрасова и ул. Илизарова в 2011 году.

На отремонтированных и реконструированных участках улиц вновь организовано 8 нерегулируемых пешеходных переходов, которые в настоящий момент не освещаются.

Опоры линий наружного освещения зачастую страдают от дорожно-транспортных происшествий. Так, из 41 поврежденной опоры восстановлено только 23. В настоящее время по этой причине не работает линия наружного освещения на ул. П. Коммуны и ул.Омской.

Инспекторы ГИБДД призывают водителей и пешеходов быть особенно внимательными при движении по дорогам с недостаточным наружным освещением. Обо всех темных участках улиц ОГИБДД УМВД России по г. Кургану проинформировал администрацию г. Кургана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *