«Солнечные барды» зарядили курганцев позитивом

DSCN2553

Они поют о добре и никогда — о разлуке и несчастной любви

В Кургане побывал Караван любви. Любовь и позитивные песни привезли нам  «солнечные барды».

«Солнечные барды» — это менестрели радости и счастья, любви и света, барды, несущие в песнях жизнеутверждающие образы и заряжающие позитивом своих слушателей. Их девиз: «О чем поешь – так и живешь!». Поэтому в их песнях нет ни слова о страданиях, разлуке, измене или войне. Они всегда улыбаются, не едят мяса и занимаются самосовершенствованием.

Впервые идея караванов любви и движения «солнечных бардов» зародилась в 2003 году на Украине в городе Желтые воды. Тогда несколько десятков бардов  решили провести фестиваль позитивного творчества, исполнить добрые песни и поделиться радостью с другими. Идея так всем пришлась по душе, что радость захотелось распространить и на соседние города. С тех пор круглый год по городам и весям колесят разные составы песенников-оптимистов.

Караван, добравшийся до Кургана, носит название «Преображение» и уже 35-й по счету. Движется он с Алтая в сторону Карелии, в его маршруте 20 городов. В составе каравана как профессиональные музыканты, так и простые любители пения, а «в миру» — экономисты и юристы.

В Кургане восемь музыкантов из Москвы, Краснодара, Барнаула, Ростова-на-Дону и Ярославля исполнили песни собственного сочинения и произведения позитивных единомышленников, в число которых попали авторы песен из мультиков и даже Ляпис-Трубецкой.

«Солнечные барды» верят, что их песни исцеляют не только душу, но и тело. Видимо, поэтому на концерте среди прочих было так много пожилых людей, пришедших зарядиться лечащей энергетикой добра.

Интервью с солнечными менестрелями читайте в ближайшем номере «Курган и курганцы».

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *