Курганские пожарные тренируются тушить больницы

Им помогают добровольцы из числа врачей

Сегодня прошли первые в этом году пожарно-тактические учения Курганского гарнизона противопожарной службы. Тренировка проходила на территории областной психоневрологической больницы.

В ходе учений отрабатывалось взаимодействие, проверялась готовность руководящего состава, подразделений пожарной охраны Кургана, служб жизнеобеспечения объекта и города, добровольной пожарной дружины объекта (имеется в виду ОПНБ) к ликвидации пожара.

По легенде учений, в результате короткого замыкания электропроводки в кабинете терапевта произошло  возгорание мебели и отделки помещения, расположенного в отдном из корпусов больницы. Огонь перекинулся на процедурный кабинет, загорелась кровля здания, под угрозой возникла угроза, что пожар охватит холл, кабинет старшей медсестры.

Первыми к месту возгорания прибыли добровольные пожарные, существующей в больнице добровольной пожарной дружины. Среди добровольцев — врачи и обслуживающий персонал учреждения. Они, используя первичные средства пожаротушения, не допустили быстрого распространения пламени и организовали эвакуацию больных. Условно неходячих пациентов вытаскивали из здания на носилках. От виртуальной задымленности спасались при помощи средств индивидуальной защиты, которые есть в распоряжении ДПД.

Затем в прибыли профессиональные пожарные. На место происшествия были брошены силы и средства по повышенному рангу пожара — «Вызов №2». В учения включились боевые расчеты пожарной части № 16. Разведка подтвердила серьезный ранг пожара, поэтому были вызваны еще и службы жизнеобеспечения. В итоге условный пожар, разумеется, был успешно потушен.

В учениях было задействовано 7 единиц основной пожарной техники, 6 – спецтехники. Участвовала бригада поисково-спасательной службы Курганской области, подразделения ГИБДД. Всего к тренировке привлекались более 70 человек.

По результатам совместных действий по тушению условного пожара в психоневрологической больнице участники получили положительную оценку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *