Курганский кинорежиссер Александр Плотников стал лауреатом Всероссийского фестиваля

Награду он получил за документальный фильм «Медведь»

Молодой, но уже известный курганский кинорежиссер Александр Плотников стал лауреатом VI Всероссийского фестиваля духовности и культуры «Бородинская осень», организованного Союзом писателей России, Всемирным русским народным собором, Московской епархией. Фестиваль проходил в славном городе Можайске, расположенном недалеко от Бородинского поля.

В этом году мы отмечает 200-летие победы в Отечественной войне 1812 года. Фестиваль был ознаменован освящением места и памятного камня в основание памятника поклонению русского воинства Смоленской иконе Божией Матери перед Бородинским сражением.

Награду Александр Плотников получил за документальный фильм «Медведь», посвященный нашему земляку  Герою России, майору  ФСБ Андрею Тюнину, спасшему ценой своей жизни сослуживцев во время боевой операции на  Северном Кавказе. Фильм соединяет военную хронику и рассказы родителей, сына и сослуживцев Андрея Тюнина.

Сейчас важно, чтобы фильм увидели как можно больше зрителей, особенно молодых. Планируются показы фильма в зауральских школах, на телевидении.

Следует сказать, что это не первая награда молодого курганского кинодокументалиста. Александр Плотников, в частности, является дипломантом престижного фестиваля «Золотой Витязь». В ближайших его творческих планах – создание фильмов на православную тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *