В Кургане за скоростью движения автомобилей следят 23 фоторадара

Они установлены на самых аварийных участках дорог

В августе 2011 года приступил к работе центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по Курганской области. Пять месяцев работа проводилась в тестовом режиме. За это время с помощью специальной аппаратуры удалось зафиксировать более 8 тысяч административных правонарушений.

Теперь в работу введены все передвижные фоторадарные комплексы для фиксации нарушений скоростного режима, их установлено 23 штуки.

Начать решено с самых аварийных участков. С 16 января до 9 февраля специальная аппаратура будет контролировать скорость движения на улицах Гагарина, Гоголя, Б. Петрова, Пугачева, Станционная, Мостостроителей, Гвардейская, К. Мяготина; на проспектах Машиностроителей, Конституции, Маршала Голикова и шоссе Тюнина, а также на автодорогах «Байкал», Курган – Шадринск – Екатеринбург, Курган – Звериноголовское, Курган – Тюмень.

В пресс-службе УГИБДД УМВД России по Курганской области подчеркивают, что приборы будут устанавливаться в различных местах указанных участков.

О том, какие улицы попадут под прицел фоторадаров после 9 февраля, будет сообщено дополнительно. Эти места будут определены с учетом статистики аварийности.

Напомним, данные, полученные с помощью фоторадаров, обрабатываются с помощью специальной компьютерной программы и направляются в адрес правонарушителей заказными письмами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *