Зауральских несовершеннолетних проверили на всю «Катушку»

Курганская транспортная полиция подвела итоги профилактической операции

Это мероприятие проходило с 26 декабря 2011 года по 10 января 2012 года. В числе приоритетных целей были предупреждение безнадзорности, правонарушений и травматизма несовершеннолетних во время зимних школьных каникул. Помимо сотрудников линейного отдела, занимающихся проблемами несовершеннолетних, в операции принимали участие угрозыск, патрульно-постовая служба, представители ведомственной охраны железнодорожного транспорта РФ.

Всего в течение операции было проведено 7 профилактических рейдов. В их ходе был выявлен 31 несовершеннолетний. Все они переданы законным представителям.

27 декабря прошлого года сотрудниками ЛОП на ст. Шадринск были выявлены несовершеннолетние 1998 г. р., 2001 г. р., проживающие на ст. Каргаполье. Эти детишки 26 декабря совершили хищение деталей верхнего строения пути из путейской кладовой, расположенной на 264 км ст. Каргаполье. Ущерб составил около 3 тыс. рублей. А это уже такое баловство, что подпадает под признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, да еще по предварительному сговору).

Правда, возраста привлечения к уголовной ответственности они не достигли, поэтому в возбуждении уголовного дела отказано. Но территориальные органы полиции и муниципалитет получили информацию о выходке несовершеннолетних, чтобы можно было поставить эту парочку на учет.

В Механическом поселке нашлась семья, где о детях не особо пекутся. Мать, дети которой вынуждены жить в грязи и тесноте, также привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

В ходе операции представители транспортной полиции встречались с несовершеннолетними для проведения бесед о недопустимости нахождения их рядом с железной дорогой без сопровождения взрослых, ну и о необходимости соблюдения российских законов тоже говорили.

Всего в учебных заведениях было проведено 30 профилактических бесед о правилах поведения на железной дороге.

За время проведения «Катушки» привлечены к административной ответственности 12 несовершеннолетних и 11 взрослых зауральцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *