Курганское здравоохранение получит более 1 миллиарда федеральных денег

med_copy

Наш регион принимает участие сразу в нескольких важных программах

В этом году Курганская область примет участие в таких федеральных программах, как «Туберкулез», «Артериальная гипертония», «Повышение безопасности дорожного движения» и «Совершенствование онкологической помощи населению». Финансирование из федерального бюджета составит более миллиарда рублей, кроме того, планируется выделение средств из областного бюджета, — сообщает официальный сайт департамента здравоохранения региона.

Участие в программах позволит организовать деятельность учреждений здравоохранения по данным направлениям в соответствии с порядками, установленными Минздравсоцразвития России.

Средства будут направлены на проведение профилактических мероприятий по предупреждению и снижению смертности от сосудистых и онкологических заболеваний, организацию подготовки и переподготовки медицинских кадров по специальностям «неврология», «нейрохирургия», «ультразвуковая диагностика» и другим.

Планируется проведение текущего и капитального ремонта помещений учреждений здравоохранения, закупка современного оборудования.

Например, в рамках программы «Совершенствование онкологической помощи населению», для Курганского областного онкологического диспансера будет выделено около 486 млн. рублей из федерального бюджета. Деньги будут направлены на закупку современного оборудования: мощный линейный ускоритель, новейшая радиоизотопная лаборатория, ядерный томограф, современный УЗИ аппарат. Все это позволит значительно улучшить качество лучевого лечения и диагностику пациентам онкологического профиля.

Результатом участия  в федеральных программах для населения области должно стать получение доступной, качественной  бесплатной медицинской помощи, снижение инвалидизации и смертности этой категории пациентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *