ТОС для курганцев стал доступнее

Упрощена процедура создания территориального общественного самоуправления

Депутаты Курганской городской Думы внесли изменения в Положение о порядке организации и осуществления в Кургане территориального общественного самоуправления, а также в порядок регистрации устава ТОС. Принятые поправки значительно упрощают процедуру создания ТОСов и организацию их деятельности, отмечают в пресс-службе МО «Город Курган».

Как пояснил председатель постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, регламенту городской Думы и депутатской этике Михаил Болтнев, отныне при создании территориального общественного самоуправления разрешено проводить одно организационное собрание, а не два, как это было ранее.

Собрание граждан теперь считается правомочным при участии не менее одной трети жителей соответствующей территории (ранее требовалось более половины жителей). Для удобства горожан утверждена типовая форма протокола собрания, конкретизированы сроки обращения в орган местного самоуправления. Положение также дополнено правом граждан проводить собрание путем заочного голосования.

Сокращен и перечень документов, которые граждане обязаны предоставить для регистрации устава ТОСа. Отказ в регистрации устава территориального общественного самоуправления теперь возможен только в случае его несоответствия Конституции РФ и действующему законодательству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *