Курганские музыканты отдали дань памяти Владимиру Высоцкому

IMG_93600

Все средства от концерта пойдут на строительство памятника певцу и поэту

В Кургане день рождения великого певца, поэта и актера Владимира Высоцкого впервые отметили в театре.

Сцена Курганского драматического театра на время превратилась в знаменитые подмостки Театра на Таганке, где актер и музыкант играл своего выстраданного Гамлета и рвал душу, читая «Монолог Хлопуши».

На сцене снова звучали его песни и стихи в незримом присутствии автора – за спинами исполнителей на огромном экране демонстрировались фотографии Владимира Семеновича.

Еще одно новшество – концерт из общего праздника выражения любви к певцу всеми, кто жаждет проявить себя на сцене, преобразился в выступление профессионалов. Критерии для отбора артистов были достаточно жесткими. Организатор мероприятия и его участник Олег Шабатовский признался: «Как говорил Женя Лукашин в «Иронии судьбы»: «Я не люблю самодеятельность»». Или она должна быть на достаточно высоком уровне».

Главную ответственность за песенное наполнение концерта взял на себя сам Олег и члены его семьи – жена Анна, великолепно исполнившая трогательную «Марьюшку», и 11-летний сын Егор, лауреат фестиваля «Бардовские костры-2011». Егор исполнил юмористические песни Высоцкого и неожиданно для своего возраста спел про любовь («Ноль семь»), собрав большую долю улыбок и оваций публики.

Татьяна и Владимир Войтовичи посвятили Высоцкому собственную песню на стихи Николая Зиновьева. Криками «браво» принимала публика «Беду» в исполнении Марии Баевой (экс-«Интервал»)…

Непрофессиональный исполнитель, победитель фестиваля «Мой Высоцкий» Роман Мухортов в паре с Ириной Сипиной разыграл сценку на стихотворение Владимира Высоцкого «Два судна».

— У Высоцкого каждое стихотворение или песня – готовый фильм, миниспектакль или радиопостановка, — рассказывает Роман – В них столько драматургии, что идея поставить какое-нибудь стихотворение витала в воздухе давно. Думаю, мы и дальше будем двигаться в этом направлении.

Закончился концерт дружным исполнением всеми участниками и залом одной из самых знаменитых песен Высоцкого  — «На Большом Каретном».

Весь сбор от концерта организаторы направят на возведение памятника певцу и актеру в сквере его имени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *