В Кургане выявлены заснеженные пешеходные переходы

Акция «Охота на зебру» продолжается

25 января сотрудники Госавтоинспекции совместно с Курганским региональным отделением общественной организации «ВОА» в рамках Всероссийской акции «Охота на зебру» провели обследование пешеходных переходов города.

В результате на пешеходных переходах, расположенных по адресам: ул. Половинская, 149 и К.Маркса, 106 был выявлен ряд недостатков, не соответствующих нормативным требованиям. То же самое — на перекрестках улиц К. Маркса – Блюхера, К. Маркса – Кравченко и у кинотеатра «Звездный». Почти на всех объектах — снежные валы. Их можно наблюдать как на самих переходах, так и рядом.

В результате, как сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Курганской области, директору департамента развития городского хозяйства направлено письмо для организации работы по устранению недостатков.

Тем временем акция «Охота на зебру» приносит свои результаты. Так, после проведенных обследований на перекрестках улиц Пичугина – М.Горького и Савельева – Советская установлены отсутствующие стойки со знаками «Пешеходный переход». На проспекте Голикова устранены снежные валы в пятиметровой зоне до створов пешеходных переходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *