Курганские грабители «погорели» на пивной бутылке

Случай помог полицейским раскрыть преступление по «горячим следам»

83-летний пенсионер несколько раз давал в долг деньги своей соседке, которая постоянно нуждалась в средствах. Правда, к своим 32 годам женщина уже имела за плечами семь судимостей за кражи и мошенничества. И вот, когда долг перед пожилым человеком вырос до нескольких десятков тысяч рублей, она придумала хитрый план.

Утром 23 января в дверь дедушки постучали двое парней и предложили за определенную сумму помочь выбить деньги. Дедушка согласился. Менее чем через час молодые люди вернулись с должницей. Пенсионер достал кошелек, чтобы расплатиться с добровольными помощниками, в этот момент один из парней  вырвал из рук старика весь запас наличности. Гости скрылись.

Ущерб составил более девяти с половиной тысяч рублей. Пожилой мужчина сразу же позвонил в полицию и рассказал о случившемся. Сотрудникам отдела полиции №1 г. Кургана данная гражданка была хорошо известна. Оперативный дежурный сориентировал наряды патрульных служб на ее розыск.

Задержать троицу по «горячим следам» помог случай.

На перекрестке рядом с машиной ППС остановилось такси. Вдруг одно из окон легковушки открылось, и на тротуар вылетела пустая пивная бутылка. Полицейских возмутил подобный факт, они решили остановить машину и привлечь ее пассажиров к административной ответственности. Когда двери автомобиля открыли, то оказалось, что нарушители — искомые фигуранты по грабежу.

Организатором криминального мероприятия оказался 26-летний неработающий бомж, сообщают в пресс-службе областного УМВД. Часть денег троица уже успел потратить, но основную сумму полицейские изъяли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *