2012 год: «Молодежь Зауралья — за дружбу и сотрудничество народов»

ruk

С такой инициативой выступил губернатор области

По инициативе губернатора Курганской области 2012 год объявлен годом «Молодежь Зауралья – за дружбу и сотрудничество народов».

Предложение Олега Богомолова приобрело особую актуальность в связи с выступлением Председателя Правительства РФ Владимира Путина о национальном вопросе в «Независимой газете», где премьер-министр подчеркнул, что «российский опыт государственного развития уникален. Мы многонациональное общество, но мы единый народ… Гражданский мир и межнациональное согласие — это не один раз созданная и на века застывшая картина. Напротив, это постоянная динамика, диалог. Это кропотливая работа государства и общества…»

Как отметил первый заместитель руководителя аппарата правительства Курганской области — начальник управления внутренней политики Владимир Саблин, в регионе  активно реализуются специальные программы и мероприятия по сохранению и развитию национальных культур народов.

Так, в 25 школах изучаются родные языки – татарский, башкирский, казахский. Регулярно финансируется выпуск областной газеты башкир и татар «Замандаш», более 15 лет на Радио России – Курган выходит передача «Туган Як». Оказывается поддержка национальным общественным объединениям через систему грантов на поддержку общественно значимых проектов.

На вчерашнем заседании Совета Ассамблеи народов Зауралья практически все выступающие от общественных организаций области официально заявили о поддержке этого проекта. К нему готовы подключиться также Молодежное правительство Курганской области, Общественная молодежная палата при Курганской областной Думе и региональное отделение Российского союза молодежи, сообщили в пресс-службе главы Зауралья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *