В Кургане задержан 16-летний угонщик автомобилей

Внимание школьника привлекали старенькие «Жигули»

16-летний Виктор с детства отличался большой любовью к машинам, но своей пока не имел. Однажды ночью во время прогулки, его внимание привлекла старая «шестерка» без сигнализации, стоящая во дворе дома по улице Пушкина. Разбив стекло, юноша попытался завести ее с помощью замыкания проводов — не удалось.

Следующую «жертву» — потрепанную «Ладу» девяностой модели подросток обнаружил во дворе дома по улице Тобольной. Однако и эта машина не поддалась.

Третью попытку Виктор решил довести до конца — выбранная «копейка» не завелась из-за отсутствия аккумулятора, однако с помощью знакомого он дотолкал ее до общежития по ул. Радионова, а из стоящего во дворе «Москвича» позаимствовал недостающую деталь. Машину завести так и не удалось, но соседи заметили возню подростков и вызвали полицию.

После задержания Виктора выяснилось, что это не первое его «дело», рассказывают в пресс-службе УМВД России по Курганской области. Накануне ночью он сначала угнал «шестерку», чтобы съездить домой на Просвет, но не справился с управлением и улетел в кювет, а потом попытался угнать «Ниву», но его спугнули. А еще раньше вместе с отчимом они обворовали пару дач — взяли продукты, технику.

Старший следователь специализированного отдела по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, а также преступлений, совершенных несовершеннолетними отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП № 3 СУ УМВД России по г. Кургану, Ксения Значкова рассказала, что сейчас молодой человек находится под стражей в следственном изоляторе. Наверняка несколько ближайших лет подростку придется провести за решеткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *