Жительница Кургана пыталась передать заключенному сигареты со «скоростью»

«Предприимчивую» гражданку задержали в исправительной колонии строгого режима № 6

29 января сотрудники исправительной колонии строгого режима № 6, расположенной  в селе Иковка Кетовского района, при досмотре передачи от жительницы города Кургана для осужденного, отбывающего наказание за угрозу убийством, в одной из сигарет обнаружили и изъяли 2 полиэтиленовых пакетика с веществом белого цвета – явно не безобитным.

В учреждение были вызваны курганские наркополицейские, а «предприимчивая» гражданка задержана до выяснения обстоятельств. По заключению эксперта Госнаркоконтроля, изъятое вещество является метилендиоксипеливалироном, то есть психостимулятором синтетического происхождения. Масса обнаруженного в передаче наркотика чуть более 0,2 грамма. Но и такого количества данного вещества хватит за глаза, чтобы у человека, его употребляющего наступило состояние наркотического опьянения.

Как сообщает пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области Римма Насырова, работа по пресечению попыток передачи на зону наркотических средств ведется сотрудниками УФСИН и наркоконтроля постоянно. За минувший год было проведено 70 совместных оперативно-розыскных мероприятий. В результате были задержаны 45 человек, причастных к данным фактам, из незаконного оборота при этом было изъято более 500 граммов наркотиков.

Всего же по преступлениям, связанным с незаконной передачей наркотических средств в исправительные учреждения Курганской области, управлением наркоконтроля в 2011 году было возбуждено 34 уголовных дела.

Наркополицейские отмечают, что в последнее время у нарушителей закона в ходу метод переброса наркотиков через основное ограждение учреждений — в 2011 году было пресечено 12 таких фактов. В большинстве случаев пытаются перекинуть героин, причем, в особо крупных размерах. Так, в минувшем году курганец был задержан при попытке перебросить заключенным все той же колонии №6 бейсбольный мяч, начиненный 46 граммами этого наркотика.

На коллегии УФСИН России по Курганской области начальник ведомства полковник внутренней службы Ильгиз Ильясов сообщил, что при содействии сотрудников исправительных учреждений области в 2011 году было изъято более трех с половиной килограмм наркотических средств. При попытке доставки наркотиков было задержано 66 граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *