Курганские энергетики перешли на особый режим работы

57697_copy

В отдельных районах области температура воздуха может понизиться до -40°С

По прогнозу ГУ «Курганский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 31 января в отдельных районах области (Звериноголовском, Целинном) температура воздуха может понизиться до -40°С.

В связи с резким похолоданием в Курганской области в ОАО «ЭнергоКурган» введён особый режим работы персонала и технологического оборудования, сообщает пресс-служба компании. Эти меры необходимы для обеспечения надежной работы энергообъектов и бесперебойного электроснабжения потребителей в период сильных морозов.

Усилен контроль за работой энергооборудования, введён запрет плановых переключений по энергосистеме. Также на контроле находится режим и условия работы энергетиков. Особое внимание уделяется готовности оперативно–выездных бригад для скорейшего устранения возможных инцидентов, в особенности на социально–значимых объектах и линиях, обеспечивающих электроснабжение котельных.

Организовано круглосуточное дежурство персонала в филиалах энергокомпании.

ГУ МЧС Росси по Курганской области напоминает, что в условиях холодов существует вероятность увеличения количества пожаров от перекала и использования неисправных печей, а также электронагревательных приборов, неосторожного обращения с огнем.

Водителей призывают не использовать источники открытого огня для отогрева двигателей автомобилей, ограничить поездки за город и на большие расстояния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *