У курганских руководителей есть секреты успеха

IMG_9389_copy

Они поделились ими с финалистами городского конкурса «Учитель года-2012»

Одна из традиций городского конкурса «Учитель года» — клубы общения. Сегодня в стенах Курганского городского инновационно-методического центра по инициативе финалистов в номинации «Руководитель года» состоялась их встреча  с руководителями городской сферы образования, а также партнерами конкурса.

Поскольку официально конкурс завершается только в четверг, организаторы встречи провели ее в форме конкурсного задания для двух команд – команды уже состоявшихся, успешных людей и команды тех, кто через конкурс заявил о себе как о потенциально успешных людях.

Обе команды, отвечавшие на вопрос, в чем секрет долголетия и успешности городского конкурса педагогического мастерства, убеждены: в поддержке спонсоров, которые уже давно стали его партнерами и даже друзьями  Но, конечно, главная составляющая успеха —  искренняя  помощь и заинтересованность коллективов, в которых трудятся конкурсанты.

Благодаря чьему влиянию на вашу личность вы смогли добиться успеха? Показательно, что, отвечая на этот вопрос конкурсантов, многие гости назвали педагогов. Например, Сергей Руденко, первый заместитель руководителя администрации г. Кургана, признателен своим родителям и тренеру Юрию Шабалину. Яков Сидоров, адвокат, депутат Курганской городской Думы, с теплотой вспомнил Станислава Шигурова, под руководством которого он начинал работать в школе.

IMG_9416

Директор школы № 39 г. Кургана Сергей Корнев, сопредседатель совета директоров общеобразовательных учреждений, участник одного из конкурсов «Учитель года» в номинации «Руководитель года», с радостью пожал руку сидевшему рядом Александру Трынову, директору школы №5, заслуженному учителю РФ. Как оказалось, Сергей в школьные годы был учеником Александра Владимировича, и Трынов весьма доволен тем, что Сергей Иванович пошел в педагогику.

Все участники встречи были единодушны в том, что после подведения итогов и оглашения имен победителей ничего не заканчивается. Наоборот, все только начинается: ведь конкурс выявляет человеческие и профессиональные ресурсы человека, и он уже не может и не хочет жить и работать по-прежнему. «Конкурс дает импульс движения вперед, и его главный результат – повышение личной эффективности каждого участника», — резюмировала Лариса Тарунина, директор Курганского городского инновационно-методического центра, председатель жюри конкурса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *