Курганские омоновцы попали в аварию в Чечне

1832062

В результате ДТП 7 сотрудников отряда получили травмы

Как сообщает следственное управление СК РФ по Чеченской республике, сейчас Наурским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка (в порядке ст. ст. 144 – 145 УПК РФ) по факту дорожно-транспортного происшествия с участием сотрудников ОМОН УМВД России по Курганской области.

Поясним, что Наурский район, где произошла трагедия, расположен на северо-западе Чеченской республики. Бойцы отряда особого назначения, находившиеся на Северном Кавказе в служебной командировке, попали в аварию вечером 30 января на участке автодороги Чернокозово – Алпатово как раз в этом муниципальном образовании.

Следственные органы сообщают, что участниками ДТП стала автомашина ВАЗ-2110 под управлением 37-летнего жителя станицы Наурской и автомашина УАЗ-3741 «таблетка», в которой находились сотрудники ОМОН УМВД России по Курганской области, направлявшиеся из места дислокации в Веденском районе в город Моздок (Республика Северная Осетия – Алания).

В результате дорожно-транспортного происшествия, гласит официальная версия, произошло возгорание столкнувшихся машин, которые полностью сгорели. От полученных травм и ожогов водитель автомобиля ВАЗ-2110 скончался на месте, а 7 сотрудников ОМОН с получили травмы различной степени тяжести, двое помещены в центральную районную больницу Моздока, остальные от госпитализации отказались. Среди пострадавших полковник полиции заместитель командира ОМОН УМВД России по Курганской области.

В настоящее время проводится плановая замена зауральского отряда полиции в Северо-Кавказском регионе, сообщили нам в УМВД России по Курганской области. Также в управлении внутренних дел заявили, что признаков террористического акта в происшествии не усматривается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *