Озеро Болдинцево и речка Чёрная станут чище

14b339c47374111

В 2012 году на осуществление полномочий в области водных отношений Зауралью выделят почти 30 миллионов рублей

Губернатором Курганской области и руководителем Росводресурсов утвержден перечень мероприятий по проведению работ на водных объектах Зауралья в 2012 году.

В рамках проекта предусмотрена расчистка и спрямление русла реки Чёрной на участке от автодорожного моста автомагистрали «Байкал» до устья реки в Кетовском районе, расчистка озера Болдинцево (Болдино), реки Кизак (с. Мокроусово), определение границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос на реке Тобол в областном центре. Кроме того, будут продолжены работы по расчистке рек Канаш в городе Шадринске и Чёрной — в Кургане, сообщила пресс-служба губернатора.

В результате проведённых мероприятий будут расчищены участки русел рек общей протяжённостью 980 м. На осуществление этих полномочий предоставляются средства федерального бюджета в виде субвенций. Объём финансирования на 2012 год составит 29 млн. 376 тыс. рублей.

Как отмечают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, за последние 5 лет общая протяжённость выполненных работ по расчистке, спрямлению русел рек, берегоукреплению на территории Зауралья превысила 16 км. Предотвращён ущерб, который мог быть причинён в результате негативного воздействия вод, в размере, превышающем 3 миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *