В Кургане осужден водитель троллейбуса

На пешеходном переходе он сбил 12-летнюю девочку

Курганский городской суд вынес приговор в отношении 52-летнего жителя города Кургана. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребенка (ч.1 ст.264 УК РФ).

Установлено, что около 8 часов утра 17 октября 2011 года, водитель троллейбуса  грубо нарушил правила дорожного движения. Въезжая на перекресток пр. Машиностроителей – ул. Дзержинского на зеленый мигающий сигнал светофора, он сбил юного пешехода. 12-летняя девочка переходила проезжую часть на зеленый сигнал светофора по регулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП ребенок получил множественные телесные повреждения,  длительное время провел в учреждении здравоохранения.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, Курганский городской суд признал водителя виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребенка (ч.1 ст.264 УК РФ).

Учитывая полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении несовершеннолетних детей, а также совершение преступления небольшой тяжести впервые, суд приговорил водителя троллейбуса к 2 годам ограничения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *