В Кургане объявлен конкурс на лучшую ледовую скульптуру

ruybka

Художникам предлагается «изваять» изо льда героев русских сказок

Впервые в нашем городе пройдет необычный фестиваль фигур из самого недолговечного материала «Ледовая фантазия». Состоится он с 5 по 11 февраля на центральной площади Кургана.

В эти дни местные художники будут «лепить» изо льда скульптуры персонажей русских народных сказок и былин. Для удобства в их работе организаторы фестиваля заготовили специальные ледовые подиумы. Для изготовления фигур будет частично использоваться тот лед, что заложен в фундаменте елки, которую обещают демонтировать перед началом конкурса.

Участники фестиваля могут привлечь к работе одного-двух помощников совершеннолетнего возраста. Главное условие для участия в конкурсе – наличие инструмента, таланта и навыков работы с хрупким ледяным материалом.

Судить творения изо льда будет компетентное художественное жюри. Победители получат дипломы и денежные призы.

9 и 10 февраля курганцы смогут проголосовать за полюбившиеся работы по телефонам: 41-13-28, 45-77-95, 41-11-05 с 9 до 17 часов. А 11 февраля с 12 до 17 часов — путем прямого голосования (на центральной площади будет установлен специальный ящик). По числу голосов за самый любимый ледяной шедевр будет определен обладатель приза зрительских симпатий. Партнеры фестиваля также предоставят специальный приз.

Заявки от участников принимаются в МБУ ДОД «Детская художественная школа № 1» по 2 февраля включительно. Справки по телефону 43-39-49.

Пока на участие в конкурсе заявилось пять человек с эскизами царевны-лягушки, золотой рыбки, богатыря, дракона и лебедей.

Учредитель фестиваля — департамент социальной политики администрации города Кургана.

Старт конкурсу будет дан 5 февраля в 11 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *