Дома курганцев проверили пожарные

IMG_0983

В последнее время в частном секторе увеличилось количество возгораний

По данным спасательного ведомства, в области, в том числе в Кургане увеличилось количество пожаров, участились случаи гибели на них людей. Причины такой ситуации сотрудники ГУ МЧС России по Курганской области усматривают в нарушении правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления и электрооборудования.

С начала года, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС, в области уже произошло 142 пожара, 60 из них в Кургане. Непосредственно в жилом секторе было 111 возгораний, причем 72 — в индивидуальных жилых домах. Погибло 17 человек, в том числе 1 ребёнок. Из погибших 9 находились в состоянии алкогольного опьянения. В восьми случаях причиной гибели стали нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей и электрооборудования.

В связи с этим в проведен рейд по жилому сектору. В нем приняли участие представители пожарных частей Федеральной противопожарной службы, добровольных пожарных дружин города и инспекторы Госпожнадзора. Цель — предупредить людей и ещё раз напомнить о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Сотрудники ГПН, обследовав несколько частных домов, выявили ряд серьезных нарушений как капитального характера (несоответствие разделки печи в потолочных перекрытиях), так и относительно легко устраняемых (несоответствие размеров предтопочных листов установленным нормам, эксплуатация печей с неисправными дверцами и трещинами).

IMG_0944

С электрооборудованием тоже не все гладко.

IMG_0954

Представители МЧС считают нелишним предостеречь зауральцев от легкомысленного отношения к собственной безопасности. Они напоминают, что следует соблюдать элементарные меры предосторожности: не перекаливать печи, не поручать топку печи детям, не оставлять малолетних чад дома без присмотра, не перегружать сеть большим количеством включенных электроприборов.

IMG_0959

Рейд по жилым домам сопровождался раздачей соответствующих памяток курганцам.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *