В Кургане 23 начинающих предпринимателя получили гранты

Средства они потратят на создание собственного бизнеса

Начинающим предпринимателям Кургана вручены именные свидетельства на предоставление грантов по созданию собственного бизнеса. В 2011 году в администрацию города поступило 56 заявок. В результате конкурсного отбора грантовая поддержка предоставлена 23 предпринимателям на общую сумму 6,3 млн. рублей, рассказывают в пресс-службе МО «Город Курган».

Гранты начинающим субъектам малого предпринимательства – это субсидии, компенсирующие затраты на создание собственного бизнеса. Конкурсный отбор на предоставление грантов проводился по четырем номинациям.

Гранты в сфере производства получили предприниматели, занимающиеся изготовлением мебели, изделий из стекла, декоративной керамики, стальных дверей, мраморных памятников, верхней одежды, бутилированной воды и сельскохозяйственных кормов.

В сфере услуг победителями стали бизнес-проекты по разработке Интернет-сайтов, ремонту автотранспорта, медицинские, спортивные и туристические бизнес-проекты. Финансовая поддержка оказана также центру по уходу за детьми с дополнительным изучением английского языка.

В сфере сельского хозяйства гранты достались предпринимателям, специализирующимся в выращивании уток, кроликов и зеленого лука.

Проекты, заявленные в номинации «Строительная индустрия», по решению комиссии в этом году грантовой поддержки не получили.

В ближайшие три года департамент экономического развития, предпринимательства и торговли администрации города Кургана будет оказывать послегрантовое сопровождение деятельности субъектов малого предпринимательства. Начинающие бизнесмены получат информационно-консультационную поддержку по различным вопросам ведения бизнеса, смогут принять участие в выставках, ярмарках, в семинарах, тренингах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *