Из-за холодов в нескольких домах Кургана возникли перебои с холодной водой

Коммунальщики отогревают замерзшие системы

В настоящее время все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Нет проблем с подачей газа, тепла, электроэнергии, горячей воды. Такая информация прозвучала вчера на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, возглавляет которую руководитель администрации Кургана Александр Якушев.

В то же время специалисты обеспокоены, что низкие температуры воздуха, малое количество снега и, как следствие, промерзание грунта начали вызывать перебои в обеспечении холодной водой.

С такой проблемой столкнулись жильцы двух многоквартирных жилых домов по ул. Зеленая, 8; ул. Куйбышева, 176 и нескольких домов частного сектора. По информации пресс-службы МУП «Курганводоканал», вода в доме по ул. Зеленая появилась уже вчера вечером, а по ул. Куйбышева восстановительные работы ведутся сегодня. Как отметил главный инженер предприятия Владимир Скорик-Сет, ситуация находится под контролем, осуществляется подвоз питьевой воды.

Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Кургана поручено держать на круглосуточном контроле работу всех служб, отвечающих за жизнеобеспечение города, принимать оперативные меры по устранению нештатных ситуаций, обеспечению жителей питьевой водой, по очистке дорог и тротуаров от наледи и т.д.

Чтобы не допустить перемерзания систем водоснабжения и канализации, департаменту социальной политики предписано организовать круглосуточное дежурство (в том числе и в выходные дни) на объектах социальной сферы, сообщили в пресс-службе МО «Город Курган».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *