Бывшие иностранцы становятся зауральцами

В прошлом году количество соотечественников, пожелавших из-за рубежа переселиться в нашу область, увеличилось в 1,5 раза

Как сообщил начальник Главного управления по труду и занятости населения Леонид Пономарев на заседании Комиссии по оказанию содействия добровольному переселению в Курганскую область соотечественников, проживающих за рубежом, при правительстве Курганской области, соотечественники были трудоустроены по педагогическим, врачебным, инженерным специальностям.

Программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом действует в области с 2009 года. В ней участвуют семь приграничных территорий Зауралья — Звериноголовский, Куртамышский, Макушинский, Петуховский, Половинский, Притобольный и Целинный районы, напоминает пресс-служба губернатора Курганской области.

В настоящее время департаментом экономического развития, торговли и труда разработана новая редакция Программы. В ней предусмотрен ряд изменений, которые должны повысить привлекательность Курганской области для соотечественников, проживающих за рубежом. Так, например, предусмотрено расширение территории вселения (включена вся область) и перечень вакансий для претендентов.

Новая редакция Программы находится на согласовании в Министерстве регионального развития России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *