В Кургане отремонтируют памятники архитектуры

IMG_0602_cr_cr_cr_copy_copy_copy

На очереди в 2012 году – дом барона А. Розена и дом Ф. Остапца

В Кургане продолжается работа по программе «Любимый город». Как отметил Глава города Кургана Виктор Серков, из муниципального бюджета на ее реализацию в 2012 году выделено более 12,5 млн рублей. Осваиваться эти средства будут строго по принятому плану. В него включены установка декоративно-парковых скульптур, озеленение зон отдыха, ремонт объектов культурного наследия и многое другое.

В пресс-службе МО «Город Курган» рассказали, что ко Дню города, который пройдет по традиции в августе, у здания Главпочтамта планируется установить символический знак «Нулевой километр», благоустроить площадку «Царево городище» в поселке Энергетиков, а также разработать и презентовать проект памятника основателю города Тимофею Невежину.

В течение года будут продолжены работа по организации экскурсий по областному центру и сотрудничество с трудовыми отрядами Курганского Дома молодежи в рамках движения «Чистый город».

В 2012 году начнется ремонт памятников архитектуры: дома Ф. Остапца (ул. Пушкина, 85) и дома барона А. Розена (ул. Советская, 67). По этой же программе будет благоустроена территория у Дома купца Дунаева (ул. Климова, 47).

В ближайшее время в рамках программы «Любимый город» будет объявлен конкурс «Курганский сувенир». Он пройдет по трем номинациям: «Полиграфические сувениры» (закладки, блокноты, календари и т.п.), «Сувениры массового использования» (кружки, значки, магниты) и «Фантазия автора» (оригинальные работы). В эскизах должны найти свое отражение история Кургана, городские достопримечательности и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *