Челябинец угнал курганскую «Тойоту»

Он намервался уехать на ней в родной город

1 февраля в 9 часов утра в Заозерном произошел довольгно наглый угон. Женщина-водитель с двумя подругами остановила свою машину Toyota Cоrolla в 3-м микрорайоне возле торговой точки. Когда владелица автомобиля зашла в сопровождении одной из приятельниц в магазин, в салоне осталась вторая пассажирка. Буквально тут же в машину ввалился некий гражданин и по-хозяйски завел двигатель. Женщина, сидевшая в автомобиле успела выскочить наружу. Незнакомец дал по газам и умчался на «японке».

Полицией был введен в действие план «Перехват». На трассе «Байкал» угонщика, мчавшегося на угнанной машине в сторону Челябинска, остановили сотрудники ГИБДД. Личность задержанного оперативно установили. Это оказался житель Челябинска 1964 г. р. В его отношении возбуждено уголовное дело по ст. 166 (неправомерное завладение транспортным средством). Сейчас выясняются обстоятельства случившегося, устанавливаются причины, толкнувшие гражданина на преступление.

Сегодня, кстати, в Кургане также не обошлось без угонов. В 13 часов автовладелец вышел из машины на улице Омской, не заглушив двигатель. Пока он отсутствовал (очень недолго), кто-то уже успел увести его «железного коня» — KIA Sportage. Правда, через некоторое время этот автомобиль был обнаружен на улице Дзержинского сотрудниками патрульно-постовой службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *