В Кургане завершается строительство завода по производству долот

534848_1

Планируется, что уже весной предприятие приступит к работе

Завод Varel NTS, основной задачей которого будет производство и обслуживание буровых долот для нефтегазовой отрасли, это результат совместной работы двух компаний: Varel International и NewTech Services. В общей сложности в проект вложено порядка 300 миллионов рублей. Предприятие строится практически «с нуля». Работы на заключительном этапе.

Подобные заводы компании Varel есть в Соединенных штатах, в Техасе, и во Франции недалеко от города По. В России же это будет единственный завод, производящий оборудование для нефтяной и газовой отрасли западного уровня.

По словам исполнительного вице-президента компании  NewTech Services Камиля Закирова, Курган выбран не случайно. Исходили из двух соображений: во-первых, это должен быть регион, где люди знают и умеют что-то производить из металла, и во-вторых, должно быть удобное географическое положение с нормальной транспортной доступностью до основных рынков сбыта.

Основными клиентами станут крупные нефтяные и газовые компании: «Газпромнефть», «Газпром», «Лукойл» и другие, а также буровые компании. Они уже активно пользуются этой продукцией.

Сейчас на предприятии активно формируется кадровый состав. На сегодняшний день порядка 15 человек приняты, подавляющее большинство из них прошло обучение на заводе во Франции. Руководить заводом будет Юрий Сергеенко, курганец, всю жизнь проработал в области машиностроения.

Подробности читайте в интервью исполнительного вице-президента компании  NewTech Services Камиля Закирова, которое будет опубликовано в ближайшем номере «Курган и курганцы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *