В Кургане осужден вокзальный вор, который гастролировал по всей стране

В течение года он находился в федеральном розыске

В течение года сотрудники органов внутренних дел на транспорте разыскивали гражданина, который промышлял кражами имущества пассажиров. Их работа, как нам сообщила следователь СО Курганского линейного отдела МВД России на транспорте майор юстиции Татьяна Просвирнина, наконец увенчалась успехом.

Именно транспортной полицией было направлено в суд уголовное дело в отношении ранее судимого гражданина, который в течение 2010 — 2011 годов как минимум трижды совершал хищения личного имущества граждан.

Схема совершения преступлений во всех случаях была одинаковой. Вор приходил на вокзал и высматривал пассажира, который спит и соответственно не следит за своими вещами. Преступник похищал сумку с имуществом и отправлялся восвояси. Две кражи Д. совершил на ст. Екатеринбург – Пассажирский и одну – на ст. Курган. После третьего преступления правоохранительными органами была установлена личность похитителя, однако задержать его сразу не удалось. Дело в том, что вор  путешествовал по стране, нигде надолго не задерживался.

В январе 2011 года его объявили в федеральный розыск. Тем временем он продолжал раскатывать по России, совершая противоправные деяния. Только спустя год, гастролер был задержан полицейскими в городе Киров.

В настоящее время он осужден Курганским городским судом по п. п. а, в ч. 2 ст. 158 УК РФ. Наказание ему определено в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *