В Кургане пассажир пытался пронести в самолет нож

__copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy

С опасным багажом мужчина проехал полстраны

30 января  в 5 часов 30 минут в аэропорту г. Кургана в ходе предполетного досмотра пассажиров авиарейса №266 «Курган – Москва» была сделана интересная находка. При проверке ручной клади c помощью интроскопа в рюкзаке одного из пассажиров был обнаружен и изъят нож с признаками холодного оружия. Перевозил эту опасную игрушку гражданин 1991 г. р. —  житель Ставропольского края (Малокарачаевского район, село Красный Курган). Первоначально местными СМИ была озвучена версия, что горец с ножом был родом из Карачаево-Черкесской республики. По словам задержанного, нож ему подарил друг-односельчанин в июне 2011 года.

Судя по результатам экспертно-криминалистической экспертизы, проведенной в Курганском Линейном отделе МВД России на транспорте, нож изготовлен промышленным способом и относится к короткоклинковому колюще-режущему гражданскому холодному оружию. Разрешения на ношение такой штуковины у пассажира не оказалось. Проводится следствие.

Уже сейчас известно, что пассажир с ножом прибыл в Курган из Кисловодска поездом №59. На самолете же хотел вернуться домой, но не учел, что меры безопасности в аэропорту построже, есть оборудование и приборы, позволяющие выявлять в клади пассажиров недозволенные вещи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *