На избирательных участках Кургана начался монтаж веб-камер

IMG_9161-copy

Первый программно-аппаратный комплекс установили в здании областного культурно выставочного центра

Напомним, в декабре Владимир Путин предложил с целью обеспечения прозрачности предстоящих 4 марта президентских выборов оборудовать все избирательные участки в стране, а это около 90 тысяч, камерами видеонаблюдения, а также обеспечить интернет-трансляцию с каждого участка, чтобы все желающие могли отслеживать ход выборов. Сейчас это предложение реализуется, в том числе и в Зауралье.

В четверг в здании областного культурно-выставочного центра, где традиционно находится избирательный участок, был установлен и запущен в действие программно-аппаратный комплекс (ПАК), который будет обеспечивать видеонаблюдение и он-лайн трансляцию в интернете.

Открывая эту техническую церемонию, прошедшую при участии общественности и журналистов, председатель Избирательной комиссии Курганской области Светлана Гулькевич отметила, что все избирательные участки на территории региона, за исключением закрытых, режимных, будут оборудованы веб-камерами.

Первый заместитель губернатора области Александр Бухтояров, выступая перед собравшимися, подчеркнул, что видеонаблюдение обеспечит прозрачность выборного процесса, исключит те или иные обвинения. «Это развитие диалога с гражданским обществом. Для нас важно и то, что при этом развивается коммуникационная инфраструктура региона, расширяется доступ к интернету, в том числе и в сельских районах».

Директор Курганского филиала ОАО «Ростелеком» Владимир Кривощеков проинформировал о технических деталях проекта, который не имеет аналогов ни только в российской, но и мировой практике. Он отметил: «Ростелеком», которому поручена реализация проекта, приступил к работе в декабре. Сейчас поступило все оборудование в необходимом для региона объеме. Веб-камеры будут установлена на 1150 избирательных участках в помещениях для голосования. На каждом участке ― две веб-камеры, которые позволят осуществлять видеонаблюдение за выборным процессом в интернете. Трансляция в режиме он-лайн будет организована на 880 участках, на остальных будет вестись видеозапись, которая затем может быть просмотрена. Будет открыт специальный сайт, посетителями которого после регистрации могут стать все желающие. Оборудованием участков займутся 44 бригады, и вся работа должна завершиться к 20 февраля».

Итак, на первом избирательном участке в Зауралье установлены веб-камеры. Качество трансляции приличное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *